Ce sont des plantes connues depuis la plus haute antiquité : elles étaient cultivées en Égypte et en Asie du Sud-Est, pour leur caractère ornemental, mais aussi pour leurs fruits comestibles. Importées en Europe par les Maures espagnols au 12ième siècle, certaines espèces furent introduites en Amérique, au 17ième siècle par les esclaves.
Les fleurs remarquables de l'hibiscus ne durent guère plus d'une journée, elles sont renouvellées très régulièrement pendant tout l'été pour peu que vous lui fournissiez chaleur et lumière toute l'année. L'hibiscus est d'origine tropicale. A partir de mi-mai, après les gelées, sortez-le au soleil, et surtout n'oubliez pas l'arrosage auquel vous ajouterez de l'engrais (riche en azote) tous les 15 jours qui garantira une abondante floraison.
"Voici mon mien ", comme dirait mon petit garçon.
Ce sont celles que nous trouvons dans le dépotoir de notre vie,
Lorsque désespérés de vivre entourés de misère humaine
Nous trouvons un rayon d'espoir.
Sanchez
Alain-anjalika 30/07/2008 18:01
Alrisha 29/07/2008 11:25